大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
精彩推薦:下載手機客戶端
查看: 1903|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

該怎么辦?孩子馬上三周歲了,可見到人還是害怕

[復制鏈接]
匿名
樓主
匿名  發表于 2020-8-24 14:44 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大埔招聘網
孩子馬上滿三周歲了,可是每次見到人都不愿意講話,就算是很熟的親戚,都要在半小時后才熟絡起來。也有朋友建議去上早教課,但是也有人說沒什么用,大家能不能幫我出出主意
大埔網
收藏收藏 頂6 踩
回復

三周歲了應該去幼兒園了!融入集體才能活躍起來。
回復 支持 2 反對 0

手機版
多帶到公園或者游樂場和小朋友接觸。帶不是指你帶到公園站著喊他:去,去找小朋友玩,而且你主動去接觸其他小朋友,給他示范如何交朋友。
回復 支持 1 反對 0

沙發
和父母一起的時候怎樣?如果沒有其他方面明顯的異常,可能只是性格比較內向,不需要太過擔心。多和其他小朋友一起玩,多一些協作的游戲,多一些引導、鼓勵。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
受到警告 地板
回復 支持 反對

我小孩上小班時很內向,也不和別的小朋友玩,中班就好多了,大班時好過頭了,上課說話午休也說話!
回復 支持 反對

多帶小孩出去走走多和同齡孩子接觸!小心是自閉癥那就麻煩了!
回復 支持 反對

對,多帶公園游樂園走動走動,多接觸生人,我兒子上幼兒園時碰到他老師還躲在我屁股后面,我當時也擔心,現在長大了看他人緣還挺好的!
回復 支持 反對

三天兩頭帶去游樂園玩,到時候調皮到你怕
回復 支持 反對

很正常吧,應該是比較少出去,我家娃也這樣,是剖腹產?多帶出去就好了。
回復 支持 反對

我小孩以前叫家婆幫忙帶是這樣,去到別人家也不敢說話叫人,后來我媽幫我帶小孩,經常上街出去別人那里都帶著去,F在見到陌生小盆友都能很快玩到一起去,還是應該多帶出去接觸,多和他溝通,帶小孩的方法問題吧
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

多去小孩多的地方,互動多了交際能力就上來了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊