大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 1701|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 城市整潔重要還是老百姓的生活重要?

[復制鏈接]
受疫情影響大埔門店倒閉的速度加快,論壇隨便一看大型小型商鋪都在轉讓,小地方受大城市影響消費降低,各行各業都受影響,許多商家難以為繼,街上一片死氣沉沉……現如今大城市都在自救放開擺地攤合理規劃,而我們小縣城為了一面城市美貌而一禁到底對地攤零容忍,殊不知一些社會底層的生存空間被壓榨,一個家庭的經濟來源被掐斷,不是人人都可以成功的做抖音直播賣貨,也不是人人都有資金租商鋪做生意,地攤對城市市容市貌是多少有點影響感覺不高檔,但是當官的也應該關注下民生啊,光顧著自己的口袋鼓了老百姓的口袋不鼓,地攤做到合理規劃還是可以和城市和諧共處的,老百姓在路邊就能買到便宜新鮮又實惠的東西。

大埔網
回復

總有良民想害朕 發表于 2020-5-23 11:56
無論是外面還是家里都不容易……政府不作為

不知道怎么說,注重環境也是好事。但是也得考慮我們低層人民的生活啊。農村種點東西都沒地方賣,租店賺的不夠店租。劃分一些區域擺攤,交一些管理費我們也愿意。經常在論壇看寶媽問哪有手工,我作為一個帶孩子的家庭主婦,太了解那種手心朝上的感覺。有些寶媽逼急了又上了微商或刷單的當,雪上加霜。
回復 支持 5 反對 0

推薦
手機版
勇氣168 發表于 2020-5-23 11:55
很無奈,家里工作少。難得找到一份,工資低就算了,時間還老長。想顧孩子也顧不到。要是能擺攤,一個月賺一 ...

回復 支持 4 反對 0

很快就要刪貼了……但樓主你說的很有道理,大埔某部門為了一個最美麗的小城稱號苦了百姓好了當官的!
回復 支持 3 反對 0

回復 支持 3 反對 0

推薦
現在大城市到處都是擺攤了

回復 支持 2 反對 0

很無奈,家里工作少。難得找到一份,工資低就算了,時間還老長。想顧孩子也顧不到。要是能擺攤,一個月賺一千多也好過讓孩子做留守兒童。
回復 支持 2 反對 0

推薦
使徒·G·常在 發表于 2020-5-23 20:28
看了樓主發的兩個視頻相關的內容,基本是成都那邊設置“臨時占道經營點”,允許疫情過去后一段時間在固定點 ...

有設跟沒設……設了沒人去……去了沒人買,這些問題的關鍵是上面要有這種利民的政策,現在有政策了卻不實施。
回復 支持 1 反對 0

推薦
官當好就可以,老百姓算什么。

推薦
看了樓主發的兩個視頻相關的內容,基本是成都那邊設置“臨時占道經營點”,允許疫情過去后一段時間在固定點進行所謂的“占道經營”,而且跟縣里的那些直接占地擺桌子的不一樣,都是以小推車之類的方便移動的攤點為主,大埔這邊……能設置臨時點的地方好像都比較偏吧,設置了沒人去能有用嗎?

倒計時快要刪帖了
回復 支持 反對

習慣了

回復 支持 反對

總有良民想害朕 發表于 2020-5-23 11:56

我回你一條沒顯示了
回復 支持 反對

看了樓主發的兩個視頻相關的內容,基本是成都那邊設置“臨時占道經營點”,允許疫情過去后一段時間在固定點 ...

只要成市就會有人去,黎加坪那邊三鳥市場更偏,還不是有人去。
回復 支持 反對

總有良民想害朕 發表于 2020-5-23 22:42
有設跟沒設……設了沒人去……去了沒人買,這些問題的關鍵是上面要有這種利民的政策,現在有政策了卻不實 ...

這中“臨時占道點”按照大埔這情況來說,就算要設也不會是近期的,畢竟連外省那些都還是只有部分城市的試點,而且真要是設的位置比較偏,又會有人說這說那的。要符合本地情況的話,最大的可能應該是限定某時間段可以“臨時占道經營”這種吧。
回復 支持 反對

大埔的生意真的太難做了,不給擺攤,把擺攤的當小偷抓。
回復 支持 反對

大埔這邊應該放開一些小巷口讓我們擺攤經營。
回復 支持 反對

樓主說出了我們老百姓的心聲 ,謝謝
回復 支持 反對

農家男孩 發表于 2020-5-23 23:42
樓主說出了我們老百姓的心聲 ,謝謝

發發牢騷而已……不求改變現實……大埔根本不可能
回復 支持 反對

外地處處是溫暖啊

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊