大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 9280|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[社會資訊] 李子熟了老人采摘難,大埔鄉鄰熱心幫忙銷售 !

[復制鏈接]
樓主

眼下正是李子成熟的季節,對于種植戶來說,辛勤耕耘多時有了收獲,得是多開心的事呢!可在大埔縣湖寮鎮河腰村,74歲的羅阿婆卻眼瞅著已掛滿枝頭的李子,發起愁來。怎么回事呢?

在湖寮鎮河腰村,年過七旬的羅阿婆告訴記者,她育有一兒一女,女兒已外嫁,平時自己就和54歲的兒子一起生活。但兒子因小時候生病沒能及時救治,落下了殘疾,平日里還得靠她照顧。羅阿婆說,為了補貼家用,十多年前,她在自家屋后山上種植了50多棵三月李樹,如今李子成熟在即,自己卻因年紀大了,沒法及時采摘,導致很多成熟的果子都落了地,好心疼。

李子成熟卻要爛在了地里,多可惜!羅阿婆的難處,同村青年藍大哥全都看在眼里,急在心上。

【藍大哥:我這個村的阿婆比較困難 她的李子到了成熟期  上次我來她家看到她的李子掉了一地 我就想把她的李子銷售出去 全部收購下來】

藍大哥告訴記者,他們一家很早就離開家鄉搬到縣城生活,目前在縣城經營土特產店。當他得知羅阿婆的家庭情況后,便一直默默地關心關注著阿婆的生活,利用自己的渠道,幫阿婆將種植的一些酸菜、菜干、李子等售賣出去。

【羅阿婆的女兒:我十分感謝  他爸和他 十分感謝 我的家庭困難 每次都是他來幫忙的】

【羅阿婆:阿永很支持我 幫我賣李子 他說掉在地上也浪費了  他很關心 上午還買了面和兩包腐竹送給我】

好樣的。這個大拇指,可不得給藍大哥送上么!

來源:梅州電視民生820

大埔網
回復

70多歲阿婆帶5O多歲殘疾兒子,這樣的家庭不是精準扶貧對象嗎?還種菜種果來補帖生活,請問那些村鎮干部干什么去了。
回復 支持 7 反對 0

手機版
大埔臺主持人說話怎么總是怪怪的,普通話不好還是怎樣?其他臺都不會這樣怪怪的口音
回復 支持 5 反對 0

藍老板正能量在縣城那里開店,賣什么特產有電話嗎,祝生意興隆財源廣進。
回復 支持 4 反對 0

回復 支持 3 反對 0

信息不真實,自我所知羅阿婆有兩女一兒,有一個孫子一個孫女

果農賣不出,市民買不起

推薦
給點個贊,很棒,鄰鄰舍舍互相幫助,棒。!
回復 支持 2 反對 0

推薦
俺是農村人 發表于 2020-4-28 20:09
70多歲阿婆帶5O多歲殘疾兒子,這樣的家庭不是精準扶貧對象嗎?還種菜種果來補帖生活,請問那些村鎮干部干什 ...

說的有點道理,那些村干部是得“問候一下”,現在都上電視了,村干部平時都得去問候一下這些個孤寡老人的嘛,多去溜達溜達總是沒有錯的,有些東西并不像表面那么簡單哦,別總是在辦公室“喝茶”

推薦
小小@ 發表于 2020-4-29 10:27
貧困補助才多少?遠遠不夠生活費用

見者有份...層層剝削...

好樣的藍大哥

地板
找扶貧辦,問他們怎樣處理。
回復 支持 1 反對 0

加我微信吧,能及時發貨的話,我也可以幫忙賣HK16888DG

好人,贊一個。

70多歲阿婆帶5O多歲殘疾兒子,這樣的家庭不是精準扶貧對象嗎?還種菜種果來補帖生活,請問那些村鎮干部干什 ...

貧困補助才多少?遠遠不夠生活費用

好人一生平安,長命百歲,點贊
回復 支持 0 反對 0

千萬 發表于 2020-4-28 17:32
大埔臺主持人說話怎么總是怪怪的,普通話不好還是怎樣?其他臺都不會這樣怪怪的口音

主持人是想用更具有感情色彩的語音來播報的,可能是由于表達的時候,對語音的把握火候不夠純臻,所以聽起來有點怪怪的味道。
回復 支持 反對

主持人的水平還是很不錯的,至少我自己講不了那么好,跟央視那些名嘴可能還有差異,還是很棒的嘛!

大蕃薯去哪了?
回復 支持 反對

事情不是所說的那樣,羅阿婆有兩女一兒,有孫子孫女的

她那是故意裝成幼兒園小朋友一樣的說話語氣
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊